ARTICLE

Découvrez le beurre de karité

Découvrez le beurre de karité

Article du : 23/05/2007

Réalisé par :
Fanny Monneaux

 

Découvrez le beurre de karité

Le beurre de karité provient de l’arbre du même nom. Produit à partir de son fruit, on ne le trouve qu’en Afrique.

 

Après avoir concassé, torréfié et moulu les noix, on obtient une pommade qui servira à la fabrication des cosmétiques. Riche en carotène mais aussi en vitamines A, E et F, ce beurre végétal peut s’utiliser sur le visage, le corps et les cheveux. Il convient à tous les types de peau et à n’importe quel âge. Sa texture, douce et onctueuse, offre des massages très agréables.
 
En application quotidienne, le beurre de karité hydrate, nourrit, protège et retend l’épiderme. Il est également conseillé pour décontracter les muscles après un effort.
 
Recommandé pour les peaux âgées, sèches et malmenées, il prévient la formation des rides et répare les lésions cutanées. Il possède également des vertus cicatrisantes, prévient les ulcères, l’eczéma, et réduit les vergetures.
 
Sa richesse en carotène en fait un ingrédient idéal pour entretenir un teint halé et satiné tout l’été. A appliquer sans modération !

      

PUBLICITE

PUBLICITE

 

Cet été, utiliserez-vous des solaires bio ?



 

Inscrivez-vous gratuitement !

Je souhaite recevoir la newsletter


Liens commerciaux