![]()
|
ARTICLE Découvrez le beurre de karité
Article du : 23/05/2007 Réalisé par :
Après avoir concassé, torréfié et moulu les noix, on obtient une pommade qui servira à la fabrication des cosmétiques. Riche en carotène mais aussi en vitamines A, E et F, ce beurre végétal peut s’utiliser sur le visage, le corps et les cheveux. Il convient à tous les types de peau et à n’importe quel âge. Sa texture, douce et onctueuse, offre des massages très agréables.
En application quotidienne, le beurre de karité hydrate, nourrit, protège et retend l’épiderme. Il est également conseillé pour décontracter les muscles après un effort.
Recommandé pour les peaux âgées, sèches et malmenées, il prévient la formation des rides et répare les lésions cutanées. Il possède également des vertus cicatrisantes, prévient les ulcères, l’eczéma, et réduit les vergetures.
Sa richesse en carotène en fait un ingrédient idéal pour entretenir un teint halé et satiné tout l’été. A appliquer sans modération ! Sur le même sujet : Diaporama • Rituels du hammam : best-of des cosmétiques bio et des soins naturels • Cosmétiques bio : top 6 des gommages visage pour le printemps • Cosmétiques bio : top 6 des produits pour peau noire Articles • Adoptez les nouveaux actifs des cosmétiques bio • Les secrets dévoilés du lait d'ânesse • Comment préserver le hâle de ses vacances ? • La trousse dermato des premiers froids ! • Les huiles essentielles préférées de Michèle Cros • Portrait de Caroline Wachsmuth, créatrice de Doux me • Les ingrédients naturels préférés de... Claudie Ravel • Les masques bio : faites la peau aux impuretés Brèves • Clé des Champs, soins bio des saisons • L’Ayurveda s’invite chez Nature & Découvertes Recettes beauté Vos réactions
David | 20/04/2011 Merci beaucoup pour l'info intéressante et utile!
thesis writing service
pupuce75 | 01/04/2010 J'ai découvert sur le salon "vivre autrement", un beurre de karité bio fondant, qui sent bon et super agréable à utiliser. Il vient du Kenya et la vendeuse m'a expliqué que les arbres étaient différents en Afrique de l'est. La marque indiquée sur le pot est Soil organics et je l'ai acheté 15 ? les 100 ml
minimari | 23/10/2009 dommage que ce beurre soit si cher en France alors qu'en Afrique on l'achète tout prêt à 1 ? le kilo au marché.
Réagissez à cet article !
Découvrez le beurre de karité * Tous les champs sont obligatoires |
COMMUNAUTÉ Rejoignez les 80000 membres : Rejoignez les forums et les groupes Créez facilement votre micro-blog Suivez l'activité de vos amies Participez aux événements PUBLICITE
NEWSLETTER
Inscrivez vous gratuitement ! PUBLICITE
|
![]()








