Connaissez-vous la périlla ?

Publié le 24 décembre 2007 - Mis à jour le 15 novembre 2012

Cette plante aromatique de la famille des lamiacées comme la menthe, le thym ou le basilic est originaire d'Extrême-Orient. Ses feuilles sont utilisées depuis des siècles en cuisine pour aromatiser de nombreuses préparations et en thérapeutique, en infusion et huile essentielle.

Connaissez-vous la périlla ?

Les graines, elles, sont pressées à froid et nous délivrent une huile remarquable de couleur jaune d'or qui contient une quantité étonnante d'acide alpha-linolénique (60 à 65%) –oméga 3-, d'un intérêt primordial dans les affections cardio-vasculaires, les allergies, asthme notamment, et les phénomènes inflammatoires et immunitaires, et d'acide linoléique (12% environ) –omega 6-.

Sur les problèmes dépressifs, elle donne d'excellents résultats surtout si on l'associe à l'huile essentielle de périlla.
Malheureusement interdite en France pour l'instant, on ne peut l'utiliser qu'en cosmétique où elle se révèle un composant fort efficace de nos produits de beauté grâce à ses propriétés hydratante, assouplissante, apaisante, réparatrice, nutritive et adoucissante.

Chantal et Lionel Clergeaud
Articles du thème Vitamines et oligoéléments
Envie de réagir ? Je prends la parole
Réaction à l'article
Par varanasi le 24 août 2010 à 18h55
où trouver ?

Où trouver l'huile essentielle de Perilla ?
merci de me répondre à :
varanasi02@wanadoo.fr
cordialement, Helene

Déjà membre? Je me connecte ou Créer mon compte
Magazine
FemininBio - Le Mag

OUI !
J'aime FemininBio !

Je m'abonne !
A lire aussi