Derniers articles de Janine Blanchard

  • Huile d'olive : utilisation cosmétique
    Publié le 8 Juin 2013 Huile d'olive : utilisation cosmétique
    Symbole de paix, de réconciliation, l’olivier est un arbre pur et fort, vivant plusieurs centaines voir milliers d’années ! Il est bien sûr connu pour son excellente huile gourmande extraite de la pulpe des olives mais cette huile peut devenir un ingrédient beauté très prisé...
  • L'huile d'argan pour les cheveux et les ongles
    Publié le 13 Mars 2013 L'huile d'argan pour les cheveux et les ongles
    L'huile d'argan a de multiples emplois : en cuisine, pour le corps, les cheveux, les ongles etc. Découvrez quelques petites astuces à l'huile d'argan.
  • Huile d'argan : anti-rides, peau sèche et irritée
    Publié le 27 Février 2013 Huile d'argan : anti-rides, peau sèche et irritée
    Connu pour ses nombreuses propriétés pour la peau, l'huile d'argan est un ingrédient fréquemment utilisé en cosmétique bio. Conseils et astuces pour profiter de ses bienfaits.
  • Huile d'argan : fabrication
    Publié le 15 Février 2013 Huile d'argan : fabrication
    Considéré comme une huile aux milles vertus, l'huile d'argan est le trésor du Maroc. Voici comment est fabriqué ce concentré de beauté.
  • Huile d'argan : origine et composition
    Publié le 8 Février 2013 - Mis à jour le 13 Février 2013 Huile d'argan : origine et composition
    L’huile d’argan est utilisée par les marocaines, plus particulièrement les femmes berbères, pour leur soins de beauté mais aussi en cuisine et même en médecine traditionnelle depuis des millénaires. Zoom sur cette huile prodigieuse.
  • À quoi sert le karité en cosmétique ?
    Publié le 21 Janvier 2013 À quoi sert le karité en cosmétique ?
    Connu pour ses nombreuses propriétés pour la peau, le karité est l'un des ingrédients les plus populaires en cosmétique bio. Conseils et astuces pour profiter de ses bienfaits.
  • La composition du karité
    Publié le 28 Décembre 2012 La composition du karité
    Le karité est l'allié indispensable de notre peau : il la protège, facilite sa cicatrisation et la protège du soleil. Détails de sa composition.
  • Obtention et utilisation du karité
    Publié le 25 Décembre 2012 Obtention et utilisation du karité
    Considéré comme l’arbre aux milles vertus, le Karité est un trésor pour les pays qui le cultive. Voici comment obtenir et utiliser ce beurre précieux.